Медвежонок и Ведмежаточка

В летнем лесу пахло цветущими травами и хвоей. День был светлый, безветренный, тихий.

Медвежонок сидел на высоком стуле и кушал теплый суп из деревянной чашки. Сегодня он был особенно оживлен и весел, потому что утром он наткнулся на густой малинник, когда бегал по лесу и баловался. А это значит, что в зиму мама сварит вкусное варенье, и спать будет слаще. Ему очень хотелось поделиться этой новостью со своей очаровательной подружкой – маленькой Ведмежаточкой, но прежде он хотел еще раз сбегать к малиннику, чтобы выбрать для Ведмежаточки самые лучшие кусты – с самой крупной, сочной и сладкой ягодой. Поэтому Медвежонок нетерпеливо вертелся на стуле и торопливо дохлебывал суп.

Наконец, вечером Медвежонок снова прибежал к малиннику и начал копошиться в кустах, выбирая из них самые лучшие. Вдруг из расщелины старого пня вылетела оса и ужалила Медвежонка в ухо. Медвежонок схватился за укушенное ухо, побежал домой, посмотрелся в зеркало и заплакал.

— Тебе больно? – спросила Медвежонка заботливая мама. Медвежонок был мужественным и плакал, конечно, не от боли.

— Нет, мамочка, — ответил Медвежонок. – Мне не больно, но ухо мое стало похоже на колобок, который ты стряпала в субботу. Как я теперь покажусь маленькой Ведмежаточке? А-а-а!

Действительно, ухо Медвежонка распухло и стало круглым. Родители вытерли Медвежонку слезы, посадили на лавочку и стали думать: как быть?

— Быть может, завязать тебе ухо бантиком? – предложила мама.

— Ну я же не девочка! – сказал Медвежонок и обиженно шмыгнул носом.

Тогда предложил папа:

— Медвежонок, напроказничай!

— Зачем? – удивился Медвежонок.

— Тогда я надеру тебе левое ухо, и оно станет таким же большим, как ужаленное, правое.

Но Медвежонок вспомнил, как в последний раз папа драл ему уши, когда он отобрал морковку у соседского Зайки, и сказал:

— Нет, не годится. Не хочу я больше проказничать.

Медвежьи головы склонились в задумчивости. В открытое окно заглянула тучка, зевнула и поплыла дальше, отчего-то немного хмурая.

— Придумал! – крикнул вдруг Медвежонок и быстро выбежал из дома. Он прибежал к тому самому пню, взял сухую палочку и начал ковырять ей в расщелине, показывать язык и дразнить осу, которая там жила. Оса рассердилась, вылетела, и ужалила Медвежонка в другое ухо.

Медвежонок прибежал домой, посмотрелся в зеркало, и по мордочке его расплылась довольная улыбка: теперь оба его уха были пухлыми, округлыми и пушистыми. Медвежонок стал очень красивым.

На следующее утро он побежал к маленькой Ведмежаточке с букетом синих душистых медуниц.

— Ой, Медвежонок, какой ты красивый! Какие у тебя пушистые уши! – сказала Ведмежаточка, с изумлением глядя на него.

— Сегодня особенный день, — сказал Медвежонок.

— Особенный? – спросила Ведмежаточка. – Тогда подожди минутку: я попрошу маму завязать мне бантик.

Через минуту нарядная Ведмежаточка выбежала на крыльцо, и Медвежонок повел ее к малиннику. Ведмежаточка с открытым ротиком снимала с кустов крупные сочные ягоды и каждой из них подолгу любовалась, а Медвежонок любовался Ведмежаточкой.

В зиму мамы-медведицы наварили малинового варенья, Медвежонок и Ведмежаточка обмакнули в них свои лапки, положили их в ротики и заснули сладко-сладко, чтобы весной снова проснуться и увидеть друг друга.

Заюшка-лодыренок

Весенние зарисовки

Осень в зоопарке

Зоопарк. Золотая осень

 

Запись опубликована в рубрике Все статьи, Сказки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *